segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Jogos inesquecíveis: São Paulo x Barcelona 1992

Ontem, o São Paulo Futebol Clube fez história: sagrou-se hexacampeão e ainda conquistou o primeiro tricampeonato consecutivo da história do Campeonato Brasileiro. Em homenagem ao tricolor do Morumbi, o post de hoje - a pedido do leitor Ricardo Rodrigues - apresenta o jogo que deu ao São Paulo seu primeiro título mundial interclubes. Foi em 12 de dezembro, no esturricado Estádio Nacional de Tóquio. Como se podia esperar, não foi um jogo fácil. Aos 12 min, o búlgaro Stoitchkov abriu o placar para o time catalão. Raí empatou aos 27, ainda no primeiro tempo. E o jogo foi para o intervalo. Zubizarreta e Zetti, os goleiros, faziam grande partida. Finalmente, aos 37 do segundo tempo, numa magistral cobrança de falta, Raí viraria a partida, que terminaria em 2x1 e tornaria o São Paulo o quarto clube brasileiro a vencer um mundial.

São Paulo x Barcelona 1992 - Cartela de escudinhos (PDF)
São Paulo x Barcelona 1992 - Cartela de escudinhos (PNG)